Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Рекламная вывеска без документов: якутские таможенники задержали китайца с незаконной продукцией!

Попытки вывоза незаконной продукции без сопровождающих документов через российскую границу продолжаются. Недавно инцидент произошел на территории Якутии. Сотрудникам таможенного поста удалось оперативно задержать гражданина китайской национальности, который пытался спешно переправить через таможню Благовещенска незадекларированную рекламную продукцию. Под пристальным вниманием у бдительных специалистов оказалась габаритная буквенная вывеска. В личном багаже злоумышленника удалось обнаружить буквы «Автосервис». Интересно, что в незаконной вывеске присутствовала» ошибка — вместо русской буквы «И» была оформлена латинская «N». Но даже такая «опечатка» в рекламном изделии не подвигла предпринимателя на то, чтобы предварительно исправить дефект, а затем уже отправлять продукцию в Якутск. Впрочем, документы на товар у гражданина все равно отсутствовали.

Мужчина несколько часов безуспешно пытался оправдаться перед представителями государственной власти. Он утверждал, что срочно должен доставить вывеску для рекламы одного из автосервисных центров Республики Саха. Но сотрудники таможни были непреклонны, ведь мужчина не потрудился оформить декларацию на транспортируемую продукцию. Теперь китайцу грозит конфискация товара и штраф в размере его двукратной стоимости. Рекламную вывеску изымут, а гражданина привлекут к административной ответственности за отсутствие документации.


Рейтинг: 3.3 / 5

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
9

Маркировка шуб и меховых изделий при импорте из Европы: особенности составления и размещения шифра

Что такое маркировка меховой продукции и зачем она нужна. Пошаговое руководство по импорту шуб из Европы, ответственность за нарушение законодательных требований.

4

Маркировка табака: нюансы нового законодательства

Маркировка табака и табачной продукции, ввозимых в РФ, является обязательной с 2019 года. Как работает процедура и что следует о ней знать, расскажет специалист компании «Калипсо».

2

Маркировка алкогольной продукции

Как изменилась маркировка алкогольной продукции в 2019 году. Об этом и других нюансах импорта расскажут специалисты компании «Калипсо».