В «Домодедово» не пропустили клетки с живыми детенышами обезьян: незаконный ввоз пресечен!

Попытки вывоза разнообразной контрабандной продукции через российскую границу уже достигли глобальных масштабов. Почти ежедневно сотрудники таможенных органов власти выявляют случаи незаконной транспортировки. Недавно работникам аэропорта «Домодедово» удалось задержать багаж гражданки Узбекистана. По официальной информации женщина перевозила из Вьетнама детенышей обезьян в специально оборудованных для этого клетках.

Обнаружить находку удалось с помощью служебной собаки по кличке Кира. Она сразу выделила две крупные коробки из остального багажа 45-летней уроженки Узбекистана, которая прибыла в Москву из Хошимина. Сотрудники таможни в «Домодедово» провели тщательный осмотр багажа и обнаружили пластиковые клетки с пятнадцатью детенышами обезьян. Никаких сопроводительных документов у нарушительницы закона не оказалось. Женщина пыталась оправдаться и говорила, что везла живой груз в подарок для одного своего знакомого. Но само отсутствие документации уже является поводом для привлечения жительницы Узбекистана к административной ответственности и наложению крупного штрафа.

Пока таможенники заняты выяснением того обстоятельства, попадают ли эти приматы в перечень исчезающих видов флоры и фауны, которые находятся под защитой Конвенции. Если эта порода обезьян относится к редкому виду, преступницу ждет более строгое наказание и максимальный штраф с конфискацией живого груза.


Рейтинг: 3.3 / 5