Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

В Балтийске задержан грузовик с контрабандными сигаретами

За последние несколько дней на российских таможенных постах в разных городах была обнаружена контрабандная продукция, которую пытались провезти через границу незаконным путем. К примеру, бдительность сотрудников таможни Балтийска помогла не пропустить огромный груз, который злоумышленники планировали вывезти без разрешающей документации. Речь идет о целом грузовике с контрабандными сигаретами «Прима», которые буквально на днях собирались транспортировать паромом. Общая стоимость незаконной продукции составила 3 340 500 рублей.

Представители областной таможенной службы Калининграда сообщили о том, что в фуре был сделан специальный тайник, чтобы специалисты не могли обнаружить 85 тысяч сигаретных пачек, аккуратно упакованных в ста семидесяти коробках. Злоумышленники предъявили документы, согласно которым в грузовике должен был находиться ацетатный жгут. Такая продукция применяется при изготовлении фильтров для сигаретной продукции. Жгут тоже находился в фуре вместе с сигаретами, которые пытались транспортировать безо всякой документации.

Табачная продукция сразу же была признана контрабандной и полностью изъята у водителя. Таможня передала дело представителям полиции. Известно, что было открыто уголовное дело по факту контрабанды в особо крупных размерах. Конфискация табачных изделий станет не единственным наказанием для преступников согласно российскому законодательству.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
31
Мая

Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности: эффективный инструмент борьбы с контрафактом

Зачем нужен таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, и как им пользоваться? На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

17
Мая

Чем инвойс отличается от проформы

Проформа-инвойс и инвойс - документы, которые часто путают. Как же разобраться, чтобы на таможне не возникло сложностей.

11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.