Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Наркотики в чипсах: таможенники поймали очередного контрабандиста!

Недавно на МАПП «Мамоново-2» произошел инцидент. Представителям таможни удалось задержать контрабандиста, пытавшегося провезти наркотические веществ в Калининградскую область из Польши. Преступник оказался гражданином России. Он был пассажиром осматриваемого транспортного средства и уверял, что не перевозит товары, которые подлежат декларированию. Таможенники проверили машину и обнаружили в салоне пакет с чипсами. Но в упаковке оказались не только продукты питания, но и свертки со странным растительным веществом.

Мужчине пришлось признаться что он пытался транспортировать марихуану. В вещах пассажира представители таможни обнаружили другой контейнер с частицами наркотического вещества. В куртке горе-перевозчика отыскали упаковку из-под сока, в которой было сложено шесть свертков с сомнительным содержимым. Все найденное было отправлено на профессиональную экспертизу. В результате подтвердилось, что россиянин пытался транспортировать марихуану. Наркотик сразу изъяли. Вес запрещенной продукции составил 47,6 граммов.

На пассажира, который перевозил марихуану из Польши, завели уголовное дело. Будет проводиться дальнейшее расследование, чтобы выяснить все обстоятельства сложившейся ситуации. Сотрудники таможни сработали слаженно и оперативно, когда проводили обыск транспортного средства, и быстро сориентировались на месте. Сообщается, что сначала контрабандист пытался доказать свою непричастность к произошедшему, но факты свидетельствовали против него.


Рейтинг: 3.3 / 5

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
15
Окт

Таможенное оформление в упрощенном порядке: что нужно знать

Упрощенные процедуры таможенного оформления выгодны для участников ВЭД, но имеют специальные правила и ограничения. Профессионалы компании «Калипсо» помогут разобраться в этих вопросах!

2
Окт

Fiata коносамент: основной документ при мультимодальных перевозках

Что такое FBL коносамент, кто его заполняет и зачем он нужен. На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

24
Сен

Что такое коносамент: виды морской таможенной документации, тонкости оформления груза

Что такое коносамент, расскажут специалисты компании «Калипсо». Насколько важен этот документ для беспроблемного прохождения таможни?