Наркотики в чипсах: таможенники поймали очередного контрабандиста!

Недавно на МАПП «Мамоново-2» произошел инцидент. Представителям таможни удалось задержать контрабандиста, пытавшегося провезти наркотические веществ в Калининградскую область из Польши. Преступник оказался гражданином России. Он был пассажиром осматриваемого транспортного средства и уверял, что не перевозит товары, которые подлежат декларированию. Таможенники проверили машину и обнаружили в салоне пакет с чипсами. Но в упаковке оказались не только продукты питания, но и свертки со странным растительным веществом.

Мужчине пришлось признаться что он пытался транспортировать марихуану. В вещах пассажира представители таможни обнаружили другой контейнер с частицами наркотического вещества. В куртке горе-перевозчика отыскали упаковку из-под сока, в которой было сложено шесть свертков с сомнительным содержимым. Все найденное было отправлено на профессиональную экспертизу. В результате подтвердилось, что россиянин пытался транспортировать марихуану. Наркотик сразу изъяли. Вес запрещенной продукции составил 47,6 граммов.

На пассажира, который перевозил марихуану из Польши, завели уголовное дело. Будет проводиться дальнейшее расследование, чтобы выяснить все обстоятельства сложившейся ситуации. Сотрудники таможни сработали слаженно и оперативно, когда проводили обыск транспортного средства, и быстро сориентировались на месте. Сообщается, что сначала контрабандист пытался доказать свою непричастность к произошедшему, но факты свидетельствовали против него.


Рейтинг: 3.3 / 5