Партию строительного герметика забраковали на Балтийской таможне

Недавно на Балтийской таможне специалистами был задержан сомнительный груз. Партия силиконового герметика так и не попала на территорию России. Таможенники своевременно выявили некоторое несоответствие в документах. В декларации было прописано, что продукция изготовлена в Китае, но на этикетке указывался город Сланцы. Около двадцати двух тысяч товарных единиц силиконового герметика пытались ввезти в Санкт-Петербург, но все оказалось безуспешным. Сотрудники таможни рассказали о том, что не пропустили этот товар в Северную столицу.

Герметик с однокомпонентным составом пастообразной консистенции, сделанный на основе смолы из силикона, по документам проходил как изделие группы компаний «Хорс». В декларации было четко указано его китайское происхождение. Столь серьезное расхождение в данных послужило причиной того, что продукцию не получилось ввезти на территорию России. Опытные сотрудники Балтийской таможни сейчас пытаются выявить и доказать факт нарушения права интеллектуальной собственности.

Отметим, что не так давно аналогичное происшествие случилось на таможне Новороссийска, где в страну не пропустили китайские игрушки. Позже выяснилось, что право на производство подобных детских товаров имеет одна из крупных петербургских компаний. По делу о герметике проводится расследование с целью выявления причины несоответствия данных в предоставленной документации.


(Нет голосов)