Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Воронежская таможня оставила Азербайджан без карамели!

Недавно сотрудники таможни Воронежа обнаружили контрафакт, который предназначался для отправки в Азербайджан. В эту категорию специалисты государственной службы отнесли обычную карамель с барбарисовым наполнителем. В результате единичной проверки было изъято целых сорок коробок конфет, приготовленных для транспортировки в Азербайджан.

Причиной таких действий таможенников стало название продукции. На каждой этикетке было указано, каким вкусом обладает продукт. Но правообладатель попросил не использовать название «Барбарис» на фантиках, чтобы потребители не оказались в заблуждении. По итогам проверки воронежские таможенники причислили перевозимую продукцию к разряду контрафактных товаров именно из-за наименования. Всего было изъято около двухсот сорока килограммов конфет.

Если бы перевозчики смогли предъявить документы, подтверждающие правомерность подобного торгового знака, их сладкий груз благополучно мог доехать до Азербайджана. Но никакой документации у владельцев карамели не было, поэтому ее и признали контрафактной и и подлежащей изъятию. Оперативно завели дело об административном правонарушении. Похоже, что перевозчикам грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей. Пока что кондитерская продукция находится на таможне Воронежа. Планируется дальнейшее разбирательство по этому вопросу. За последние несколько месяцев количество подобных ситуаций существенно возросло в разных городах России.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.