Воронежская таможня оставила Азербайджан без карамели!

Недавно сотрудники таможни Воронежа обнаружили контрафакт, который предназначался для отправки в Азербайджан. В эту категорию специалисты государственной службы отнесли обычную карамель с барбарисовым наполнителем. В результате единичной проверки было изъято целых сорок коробок конфет, приготовленных для транспортировки в Азербайджан.

Причиной таких действий таможенников стало название продукции. На каждой этикетке было указано, каким вкусом обладает продукт. Но правообладатель попросил не использовать название «Барбарис» на фантиках, чтобы потребители не оказались в заблуждении. По итогам проверки воронежские таможенники причислили перевозимую продукцию к разряду контрафактных товаров именно из-за наименования. Всего было изъято около двухсот сорока килограммов конфет.

Если бы перевозчики смогли предъявить документы, подтверждающие правомерность подобного торгового знака, их сладкий груз благополучно мог доехать до Азербайджана. Но никакой документации у владельцев карамели не было, поэтому ее и признали контрафактной и и подлежащей изъятию. Оперативно завели дело об административном правонарушении. Похоже, что перевозчикам грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей. Пока что кондитерская продукция находится на таможне Воронежа. Планируется дальнейшее разбирательство по этому вопросу. За последние несколько месяцев количество подобных ситуаций существенно возросло в разных городах России.


(Нет голосов)