Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Воронежская таможня оставила Азербайджан без карамели!

Недавно сотрудники таможни Воронежа обнаружили контрафакт, который предназначался для отправки в Азербайджан. В эту категорию специалисты государственной службы отнесли обычную карамель с барбарисовым наполнителем. В результате единичной проверки было изъято целых сорок коробок конфет, приготовленных для транспортировки в Азербайджан.

Причиной таких действий таможенников стало название продукции. На каждой этикетке было указано, каким вкусом обладает продукт. Но правообладатель попросил не использовать название «Барбарис» на фантиках, чтобы потребители не оказались в заблуждении. По итогам проверки воронежские таможенники причислили перевозимую продукцию к разряду контрафактных товаров именно из-за наименования. Всего было изъято около двухсот сорока килограммов конфет.

Если бы перевозчики смогли предъявить документы, подтверждающие правомерность подобного торгового знака, их сладкий груз благополучно мог доехать до Азербайджана. Но никакой документации у владельцев карамели не было, поэтому ее и признали контрафактной и и подлежащей изъятию. Оперативно завели дело об административном правонарушении. Похоже, что перевозчикам грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей. Пока что кондитерская продукция находится на таможне Воронежа. Планируется дальнейшее разбирательство по этому вопросу. За последние несколько месяцев количество подобных ситуаций существенно возросло в разных городах России.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
13
Мая

Реимпорт: сроки, порядок оформления и важные нюансы проведения процедуры

Реимпорт – процедура, позволяющая вернуть в страну вывезенные ранее товары. Причины возврата могут быть разными, но процедура их оформления всегда одна.

24
Янв

Инкотермс: как использовать международные правила с пользой. Базисы для опытных и начинающих импортеров

Инкотермс – международный свод правил международной логистики. Международная торговая палата периодическим пересматривает и обновляет определения. Новые условия приняты в 2020 году.

14
Дек

Что такое фактурная стоимость и как ее рассчитать, где и для чего применяется этот показатель

Фактурная стоимость – что это такое. В чем отличие фактурной и таможенной стоимости товаров. Каков порядок расчета. Практическое применение фактурной стоимости.