Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Воронежская таможня оставила Азербайджан без карамели!

Недавно сотрудники таможни Воронежа обнаружили контрафакт, который предназначался для отправки в Азербайджан. В эту категорию специалисты государственной службы отнесли обычную карамель с барбарисовым наполнителем. В результате единичной проверки было изъято целых сорок коробок конфет, приготовленных для транспортировки в Азербайджан.

Причиной таких действий таможенников стало название продукции. На каждой этикетке было указано, каким вкусом обладает продукт. Но правообладатель попросил не использовать название «Барбарис» на фантиках, чтобы потребители не оказались в заблуждении. По итогам проверки воронежские таможенники причислили перевозимую продукцию к разряду контрафактных товаров именно из-за наименования. Всего было изъято около двухсот сорока килограммов конфет.

Если бы перевозчики смогли предъявить документы, подтверждающие правомерность подобного торгового знака, их сладкий груз благополучно мог доехать до Азербайджана. Но никакой документации у владельцев карамели не было, поэтому ее и признали контрафактной и и подлежащей изъятию. Оперативно завели дело об административном правонарушении. Похоже, что перевозчикам грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей. Пока что кондитерская продукция находится на таможне Воронежа. Планируется дальнейшее разбирательство по этому вопросу. За последние несколько месяцев количество подобных ситуаций существенно возросло в разных городах России.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
12
Окт

FCA Франко-перевозчик: как работает регламент

FCA – популярный формат перевозки товаров. Как он работает, каковы обязанности сторон, читайте в статье.

1
Окт

Когда нужна накладная СМГС и как она оформляется

Накладная СМГС подтверждает договор международной транспортировки между грузоотправителем и представителем железной дороги. Для каких стран актуален документ и как он работает, читайте в статье.

23
Сен

Отказное письмо по сертификации: когда оформляется документ

Как получить отказное письмо, расскажут специалисты компании «Калипсо». Нужно ли обязательно оформлять документ и кто этим занимается.