Семь миллионов за этиловый спирт: таможенники Оренбурга задержали контрабандистов!

С начала 2017 года сотрудникам таможни Оренбурга удалось два раза пресечь ввоз этилового спирта. Огромные партии были остановлены работниками на пропускном пункте между Казахстаном и Россией. Недавно контрабандисты предприняли третью попытку транспортировки спиртовой продукции, и она снова оказалась неудачной. Преступники были уличены, несмотря на все манипуляции по маскировке емкостей с этиловым спиртом под стеклоочиститель и их укрывание в специальных тайниках.

Грузовики владельцев контрафактной продукции в третий раз появились на пункте «Орск» с пластиковыми бочками, которые были заполнены спиртом. Но по документам товар проходил как жидкость для мытья стекол. Только лабораторная экспертиза сумела показать, что именно находится в десятках бочек. Отметим, что численность партий заметно уменьшилась со временем. В первые два раза было выявлено более семи тысяч литров продукции. В последний раз таможенникам удалось задержать грузовик с двумя тысячами литров этилового спирта. Продукцию долго проверяли в лаборатории и вновь пришли к неутешительному выводу об отсутствии стеклоочистителя, который заявлен в декларации.

В деле принимала участие целая банда — граждане Казахстана и России. Сообщается, что общая стоимость товара, который не удалось транспортировать, составила семь миллионов рублей. Есть информация о конфискации очередной партии спирта, но размер штрафа для контрабандистов еще не установлен. В деле будут учтены их предыдущие попытки преступить закон.


(Нет голосов)