Серебро из Украины в Россию: попытка контрабанды оказалась неудачной!

На днях очередное действие, нарушающее закон, удалось предотвратить сотрудникам таможни и пограничникам Сумского отряда. На поезде, идущем из Киева в Москву, была обнаружена огромная партия спрятанных контрабандных серебряных украшений. Эти ценности украинец пытался переправить в Россию для дальнейшей перепродажи, но специалисты быстро сработали и сумели помешать злоумышленнику.

Было выявлено, что контрабандист работает проводником поезда и спрятать серебряные изделия в количестве 900 наименований для него оказалось несложно. Ювелирная продукция была расфасована в три полиэтиленовых пакета и находилась в служебном купе в момент обыска. Ответственный за транспортировку контрабанды 47-летний житель Украины объяснил, что отвезти дорогостоящий груз в Москву он должен был по просьбе неких лиц. Но имена возможных заказчиков узнать у него так и не удалось.

Еще в пункте контроля все украшения были изъяты и официально направлены на проведение экспертизы. Только по завершении проверки драгоценностей удастся определить размер штрафных взысканий для злоумышленника и другие меры пресечения для всех, кто участвовал в организации этого преступления. Полицейские рассчитывают на то, что в скором времени они смогут получить больше информации по этому делу и выявить всех соучастников очередной несостоявшейся контрабанды. Таможенникам всегда нужно быть на посту, ведь они постоянно сталкиваются с попытками транспортировки контрафактной продукции вне зависимости от региональной принадлежности.


Рейтинг: 3.3 / 5