Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Серебро из Украины в Россию: попытка контрабанды оказалась неудачной!

На днях очередное действие, нарушающее закон, удалось предотвратить сотрудникам таможни и пограничникам Сумского отряда. На поезде, идущем из Киева в Москву, была обнаружена огромная партия спрятанных контрабандных серебряных украшений. Эти ценности украинец пытался переправить в Россию для дальнейшей перепродажи, но специалисты быстро сработали и сумели помешать злоумышленнику.

Было выявлено, что контрабандист работает проводником поезда и спрятать серебряные изделия в количестве 900 наименований для него оказалось несложно. Ювелирная продукция была расфасована в три полиэтиленовых пакета и находилась в служебном купе в момент обыска. Ответственный за транспортировку контрабанды 47-летний житель Украины объяснил, что отвезти дорогостоящий груз в Москву он должен был по просьбе неких лиц. Но имена возможных заказчиков узнать у него так и не удалось.

Еще в пункте контроля все украшения были изъяты и официально направлены на проведение экспертизы. Только по завершении проверки драгоценностей удастся определить размер штрафных взысканий для злоумышленника и другие меры пресечения для всех, кто участвовал в организации этого преступления. Полицейские рассчитывают на то, что в скором времени они смогут получить больше информации по этому делу и выявить всех соучастников очередной несостоявшейся контрабанды. Таможенникам всегда нужно быть на посту, ведь они постоянно сталкиваются с попытками транспортировки контрафактной продукции вне зависимости от региональной принадлежности.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.