Миллионная контрабанда соболя на Алтае: преступник не прошел таможню!

Для таможенников Алтайского края контрабанда пушнины не является редкостью. И вот недавно представителям органов государственной власти снова пришлось столкнуться с беззаконием. Сотрудники таможни Алтая совместно с пограничниками ФСБ России задержали преступника, который пытался транспортировать целую партию ценных шкурок соболя. Владельцем груза оказался гражданин Казахстана, который сначала отрицал причастность к контрафактной продукции, перевозимой без декларации. Шкурки удалось найти в багаже злоумышленника. По предварительным оценкам стоимость продукции превышает 1000000 рублей.

Преступник предпринял все возможные попытки, чтобы провезти соболиные шкурки через все пропускные пункты, но все же был задержан в Третьяковском районе. Пресс-секретарь таможни сообщила, что контрабандиста должны лишить свободы за такое преступление. Не исключено, что эти меры пресечения заменят крупным штрафом. Бывшему владельцу 93 шкурок соболя предложат выплатить не менее одного миллиона рублей.

Пока известно, что на злоумышленника из Казахстана уже заведено дело по факту попытки контрабанды особенно важных для России ценных ресурсов в крупном размере. Таможенники поражены огромным количеством шкурок хищного соболя, которые пытался транспортировать преступник. За подобную контрабанду уроженец Казахстана может отправиться в тюрьму и отсидеть от трех до семи лет, если это наказание не заменят штрафным взысканием.


(Нет голосов)