Двадцать тысяч долларов в носках: киевлянина задержали на границе с Крымом!

С каждым разом изобретательность граждан, пытающихся провезти контрабандную продукцию через пункты таможни, становится все изощреннее. Недавно крымские пограничники обратили внимание на чрезмерно нервное, перевозбужденное состояние одного киевлянина, который хотел проехать на авто через контрольный пункт «Армянск». Выяснилось, что его поведение не зря было таким неадекватным, ведь житель Киева пытался провезти двадцать тысяч американских долларов в собственных носках. Известно, что наличность была хорошо упакована в пакет из полиэтилена и спрятана для последующего пересечения крымской границы на личном автомобиле.

Представители УФСБ России по Крыму сообщили, что багаж 43-летнего задержанного мужчины осматривали пограничники и сотрудники крымской таможни. Согласно законодательству у гражданина Украины не было никакого права на вывоз денежных средств в размере, превышающем десять тысяч долларов без соответствующей декларации. Злоумышленник объяснил представителям органов власти, что выручил эти деньги за продажу дома в Крыму. Мужчина сообщил, что специально пытался незаметно провезти крупную сумму через таможенный пункт контроля и не собирался оформлять декларацию.

В результате киевлянина вместе с его деньгами и вещами, транспортным средством передали на дальнейшее рассмотрение дела таможенным специалистам. Пока еще нет сведений о том, какое наказание будет предусмотрено для задержанного.


(Нет голосов)