Запрет на ввоз контрафактных смартфонов Xiaomi в РФ: «серые» гаджеты не пройдут таможню!

Недавно был официально прекращен ввоз «серых» смартфонов известного бренда Xiaomi на территорию России. Руководство ФТС сообщило о том, что теперь через таможню станут пропускать лишь официальные гаджеты указанной марки, которые изготовлены на китайских производственных предприятиях. Эти меры направлены на серьезную борьбу с контрафактной продукцией. Сообщается, что официальные поставщики цифровой техники сами обратились с просьбой о запрете к начальнику ФТС России.

Еще в конце апреля 2017 года таможенники Екатеринбурга, Оренбурга и Москвы предоставляли информацию о попытках злоумышленников провезти «серые» смартфоны на территорию РФ. В итоге товар приходилось подвергать конфискации. В одном лишь Оренбурге было обнаружено более пятисот посылок с девайсами Xiaomi, которые признали контрафактными.

Сегодня в России всего одна компания является официальным дистрибьютором смартфонов этого китайского бренда. Это корпорация Smart Orange. Другие организации, поставляющие такие устройства, не имеют права на перевозку товара через пропускные таможенные пункты РФ. Чтобы не лишиться целой партии гаджетов, им не следует осуществлять транспортировку без ведома и разрешения руководства Smart Orange.

Мировой производитель популярных смартфонов нуждается в защите прав на свой товарный знак и бренд. Поэтому таможенное ведомство России стремится оказать всяческую поддержку иностранному партнеру.


(Нет голосов)