Кокаиновые «сувениры» из Перу: россиянин привез домой контрабандные наркотики!

На российских таможенных пунктах в последнее время участились случаи попыток провоза контрабандной продукции. Иностранцы и жители разных регионов нашей страны нередко используют хитроумные уловки, чтобы не оформлять декларации на конкретный товар. Недавно в Домодедово произошел очередной инцидент. Сотрудники таможни задержали россиянина, возвращавшегося домой из Перу. Представители пункта досмотра сообщили, что у 34-летнего мужчины нашли контрабандные наркотические вещества.

Согласно последним сведениям злоумышленник под видом всевозможных сладких и других сувениров пытался провезти через границу кокаин. Наркотик обнаружили в чайных пакетиках (всего их было двадцать пять), в сорока девяти конфетах и пятидесяти папиросах. Всего вес найденного кокаина составил 0,28 грамм.

Россиянин пытался оправдать свои противозаконные действия тем, что все это приобрел на одном из рынков Перу и просто собирался продемонстрировать друзьям. Но злоумышленнику никто не поверил. Сейчас против него уже возбудили уголовное дело. Предположительно, мужчине, перевозившему кокаин, грозит до десяти лет заключения в колонии и штраф в размере одного миллиона рублей. Причина — контрабанда наркотических веществ с целью дальнейшего распространения. Неизвестно, удастся ли гражданину, вернувшемуся с Перу, теперь оправдаться перед местными властями и доказать, что преступление было непредумышленным.


(Нет голосов)