Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Снижение порога беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа планируется в бюджете РФ на будущий год

Интернет-покупки стали неотъемлемой составляющей жизни современных россиян. При этом наиболее выгодным является шопинг на известных европейских, американских и азиатских площадках. Эксперты опасаются, что в 2018 году виртуальный рынок перейдет в теневую зону. С чем это связано?

Планируя бюджет на следующий год, в одном из документов министерство финансов предусмотрело снижение порога для беспошлинного ввоза продукции из-за границы. Запланированный показатель составляет всего €20, что в 50 раз меньше чем действующие ставки. Разработчики данного решения надеются таким способом увеличить уровень доходности бюджета.

Эффективность нововведения остается под вопросом. Подобное правительственное решение может создать определенные трудности для ФТС и перевозчиков, ведь из-за увеличения потока платежей их объем работ существенно возрастет. Помимо технической стороны, вероятно возникновения сложностей в других плоскостях – в политической, социальной.

Сегодня порог, установленный для беспошлинного импортирования продукции в РФ из других стран, является достаточно высоким. Он достигает €1000. С данным фактом согласны практически все участники трансграничной виртуальной торговли. За рубежом ставки ниже. Благодаря этому уравнивается конкуренция между местными и российскими производителями, а условия предпринимательской деятельности для онлайн- и офлайн-торговли сближаются.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.

19
Апр

Что такое сюрвей и кто такой сюрвейер?

Чем выгоден сюрвей, и почему он востребован в международных перевозках. О процедуре и компетенциях независимого эксперта подробнее читайте в статье.

13
Апр

Ввозная таможенная пошлина: виды ставок, порядок начисления и оплаты

Как рассчитывается сумма ввозной таможенной пошлины, какие существуют льготы, и за что предусмотрены штрафы. Обо всех нюансах платежей на импорт расскажут специалисты компании «Калипсо».