Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Снижение порога беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа планируется в бюджете РФ на будущий год

Интернет-покупки стали неотъемлемой составляющей жизни современных россиян. При этом наиболее выгодным является шопинг на известных европейских, американских и азиатских площадках. Эксперты опасаются, что в 2018 году виртуальный рынок перейдет в теневую зону. С чем это связано?

Планируя бюджет на следующий год, в одном из документов министерство финансов предусмотрело снижение порога для беспошлинного ввоза продукции из-за границы. Запланированный показатель составляет всего €20, что в 50 раз меньше чем действующие ставки. Разработчики данного решения надеются таким способом увеличить уровень доходности бюджета.

Эффективность нововведения остается под вопросом. Подобное правительственное решение может создать определенные трудности для ФТС и перевозчиков, ведь из-за увеличения потока платежей их объем работ существенно возрастет. Помимо технической стороны, вероятно возникновения сложностей в других плоскостях – в политической, социальной.

Сегодня порог, установленный для беспошлинного импортирования продукции в РФ из других стран, является достаточно высоким. Он достигает €1000. С данным фактом согласны практически все участники трансграничной виртуальной торговли. За рубежом ставки ниже. Благодаря этому уравнивается конкуренция между местными и российскими производителями, а условия предпринимательской деятельности для онлайн- и офлайн-торговли сближаются.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.