Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Новые правила на проверку посылок, отправленных из-за рубежа в РФ


ФТС ввела новые правила на трансграничные онлайн-покупки. В процессе прохождения проверки посылок, отправленных зарубежными интернет-ритейлерами, россиянам придется предоставлять больше документов. Ранее требовался только скан паспорта. После нововведений к нему добавляются ИНН, скрины либо ссылки на каждую товарную позицию, наличествующую в заказе.

Это правило будет действовать в период с начала декабря 2017 года по июнь 2018 года включительно. Какова его суть? Указанное нововведение направлено на увеличение эффективности контроля. Оно затронет и те товары, которые относятся к категории личного пользования, поставляемые в РФ посредством служб экспресс-доставки. Приказ на его постановление был подписан еще 24 ноября 2017 года.

При несоблюдении требований посылки не пройдут оформление на таможне. Они будут возвращаться отправителям. Эксперты утверждают, что определенные нововведения на практике выполнить практически невозможно. На некоторых зарубежных аукционах ссылки прекращают действовать после продажи товара. Цены на ресурсах проконтролировать также нереально, ведь они постоянно меняются.

В результате нововведений в первой половине декабря уже наблюдались коллапсы. Несколько тысяч посылок "зависли" на таможне. Причиной тому оказалось отсутствие готовности магазинов предоставлять требуемую информацию. Многие посылки вернулись обратно, что оставило покупателей без товаров, а перевозчиков – без доходов.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
23
Ноя

Совокупный таможенный платеж: что в него входит и как его рассчитать

Совокупный таможенный платеж для физических лиц - обязательная оплата на отдельные категории товаров при их ввозе в РФ. Сумма налогов варьируется в зависимости от типа товара, его стоимости и характер...

9
Ноя

Зачем нужен упаковочный лист и как его правильно оформить. Документы и сроки

Как оформляется упаковочный лист и в каких случаях он нужен, расскажут специалисты компании «Калипсо». У нас вы можете получить комплексную правовую поддержку по вопросам таможенного оформления.

27
Окт

Внешнеторговые бартерные сделки: цели, преимущества, особенности оформления

Международная бартерная сделка – формат деловых отношений, исключающих финансовый инструмент. Как происходит процедура мены товаров и услуг, читайте в нашей статье.