Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Новые правила на проверку посылок, отправленных из-за рубежа в РФ


ФТС ввела новые правила на трансграничные онлайн-покупки. В процессе прохождения проверки посылок, отправленных зарубежными интернет-ритейлерами, россиянам придется предоставлять больше документов. Ранее требовался только скан паспорта. После нововведений к нему добавляются ИНН, скрины либо ссылки на каждую товарную позицию, наличествующую в заказе.

Это правило будет действовать в период с начала декабря 2017 года по июнь 2018 года включительно. Какова его суть? Указанное нововведение направлено на увеличение эффективности контроля. Оно затронет и те товары, которые относятся к категории личного пользования, поставляемые в РФ посредством служб экспресс-доставки. Приказ на его постановление был подписан еще 24 ноября 2017 года.

При несоблюдении требований посылки не пройдут оформление на таможне. Они будут возвращаться отправителям. Эксперты утверждают, что определенные нововведения на практике выполнить практически невозможно. На некоторых зарубежных аукционах ссылки прекращают действовать после продажи товара. Цены на ресурсах проконтролировать также нереально, ведь они постоянно меняются.

В результате нововведений в первой половине декабря уже наблюдались коллапсы. Несколько тысяч посылок "зависли" на таможне. Причиной тому оказалось отсутствие готовности магазинов предоставлять требуемую информацию. Многие посылки вернулись обратно, что оставило покупателей без товаров, а перевозчиков – без доходов.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
16
Фев

Маркировка EAC: требования, регламент оформления, санкции за несоблюдение норм

Как выглядит маркировка EAC на товарах, какая сопроводительная документация должна присутствовать, рассказывают юристы компании «Калипсо». Читайте подробнее о требованиях, регламенте и штрафах.

2
Фев

Таможенные платежи: порядок взыскания и обжалования

Какие последствия грозят при неуплате таможенных платежей и какие рычаги контроля имеют проверяющие органы. О порядке взыскания и обжалования рассказывают юристы компании «Калипсо».

12
Янв

Как рассчитывается таможенная стоимость при импорте в Россию

Корректное определение таможенной стоимости ввозимых товаров – залог быстрого и беспроблемного таможенного оформления. Подробные рекомендации и юридическое сопровождение предлагает компания «Калипсо».