Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Введение нового Таможенного кодекса ЕАЭС и его последствия для участников ВЭД

С первого дня 2018 года в силу вступил обновленный Таможенный кодекс Евразийского экономического союза. Эксперты утверждают, что благодаря ему процесс оформления грузов на таможне существенно упростится. Работа участников ВЭД, ведущих добросовестную деятельность, станет более легкой, так как все декларации будут подаваться в электронном формате. В то же время для незаконопослушных граждан она превратится в тяжелое бремя.

Чтобы предотвратить злоумышленные намерения перевозчиков, предполагается усиление посттаможенного контроля. Он может стать щепетильнее и жестче. Выявив факты злоупотребления доверием таможенной службы со стороны того или иного участника ВЭД, контролирующими органами на него будут накладываться дополнительные обязательства. Это и предоставление большого количества документов в бумажном формате, и досмотры, и экспертизы.

Таможенный кодекс ЕАЭС направлен на оптимизацию операций контроля, либерализацию сводов, кодификацию договоров. Его новые нормы, являющиеся в чем-то схожими с правилами, действующими в 2009-2010 гг., призваны упростить традиционные процедуры, сделать процесс их проведения автоматизированным. Здесь акцент смещается на контроль за перемещением товаров после их выпуска, механизмами реализации при внешней экономике между странами-участниками ЕАЭС. К числу последних относятся РФ, Белоруссия, Армения, Киргизия и Казахстан.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
12
Янв

Как рассчитывается таможенная стоимость при импорте в Россию

Корректное определение таможенной стоимости ввозимых товаров – залог быстрого и беспроблемного таможенного оформления. Подробные рекомендации и юридическое сопровождение предлагает компания «Калипсо».

28
Дек

Что делать, если груз задержан на таможне

Каковы возможные причины задержки груза и как решается проблема, расскажут специалисты компании «Калипсо». Дополнительные проверки, подтверждение цены и характеристик товара.

21
Дек

Что такое временное периодическое таможенное декларирование

Временное периодическое таможенное декларирование – процедура для лиц, выполняющих внешнеэкономическую деятельность на регулярной основе. Каковы ее особенности и регламент исполнения, читайте в статье...