Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Популярность электронных таможенных деклараций за 2017 год увеличилась в 4,6 раз

В прошлом году существенно увеличилось число таможенных деклараций, поданных посредством электронных коммуникаций. Всего было принято порядка 580 тысяч цифровых документов. Это 60 % от общей массы. По сравнению с 2016 годом, объемы электронного декларирования обязательной процедуры увеличились в 4,6 раза.

Эксперты отметили, что больше 20 000 цифровых деклараций было оформлено через специальный многофункциональный ресурс ФТС РФ. Заявки поступали из «личных кабинетов участников внешнеэкономической деятельности».

Начиная со второй половины марта 2017 года, у пользователей появилась возможность декларировать товары за месяц до их фактического ввоза на территорию России. За год этим шансом воспользовались 7 000 раз. Ежемесячно число подобных транзитных документов увеличивается в геометрической прогрессии.

С начала декабря прошлого года перевозчики могут осуществлять поставки без подачи информации о прибытии продукции заблаговременно. Для этого достаточно оформить электронную декларацию. Данные последней используются в качестве предварительных сведений и о товарах, и о транспорте, перевозимых через границу с иными государствами. Сегодня подача такой информации является обязательной практически для всех типов транспортировок – автомобильных, воздушных, железнодорожных. Исключение составляют только морские перевозки. Здесь новые возможности доступны лишь для порта Владивосток.

Многочисленные отзывы и оценки участников ВЭД показали, что электронное декларирование имеет массу положительных моментов. Оно позволяет не только увеличить скорость прохождения товаров через необходимые пункты пропуска и избежать трудностей с оформлением, но и значительно уменьшить предпринимательские траты, являющиеся неизбежными в случае с «бумажным» декларированием.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...