Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Одобрен проект соглашения об обмене таможенной информацией между Европейским Союзом и Китаем

План соглашения, касающегося обмена сведениями о продукции и ТС, пересекающих границы стран ЕС и КНР, получил одобрение. Эксперты уверены, что это существенно упростит международные перевозки товаров.

Основной целью соглашения является ускорение процедур оформления документов. Оно охватит и прямые поставки товаров на территорию ЕС и Китая, и транзитные перевозки. Кроме того, обмен данными будет использоваться для увеличения качества регулирования рисков и оптимизации форм контроля при прохождении товаров через таможню.

Авторы соглашения планируют, что на первом этапе будут передаваться сведения только непосредственно о продукции, которая перевозится между европейскими странами и Китайской Республикой и о ТС, применяемых для данных целей. После обеспечения технической готовности объемы предварительно передаваемой информации будут наращиваться. Таким способом запланирован обмен сведениями обо всех международных перевозках, следуемых транзитом из территории стран, являющихся партнерами по рассматриваемому соглашению.

«Черновик» соглашения будет отправлен на согласование в государства ЕС. Предполагается, что внутригосударственные службы завершат проверку рассматриваемого проекта уже к концу февраля. Далее планируется тщательная доработка различных юридических и технических аспектов, установка сроков и места официального подписания всеми сторонами.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
12
Янв

Как рассчитывается таможенная стоимость при импорте в Россию

Корректное определение таможенной стоимости ввозимых товаров – залог быстрого и беспроблемного таможенного оформления. Подробные рекомендации и юридическое сопровождение предлагает компания «Калипсо».

28
Дек

Что делать, если груз задержан на таможне

Каковы возможные причины задержки груза и как решается проблема, расскажут специалисты компании «Калипсо». Дополнительные проверки, подтверждение цены и характеристик товара.

21
Дек

Что такое временное периодическое таможенное декларирование

Временное периодическое таможенное декларирование – процедура для лиц, выполняющих внешнеэкономическую деятельность на регулярной основе. Каковы ее особенности и регламент исполнения, читайте в статье...