Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Одобрен проект соглашения об обмене таможенной информацией между Европейским Союзом и Китаем

План соглашения, касающегося обмена сведениями о продукции и ТС, пересекающих границы стран ЕС и КНР, получил одобрение. Эксперты уверены, что это существенно упростит международные перевозки товаров.

Основной целью соглашения является ускорение процедур оформления документов. Оно охватит и прямые поставки товаров на территорию ЕС и Китая, и транзитные перевозки. Кроме того, обмен данными будет использоваться для увеличения качества регулирования рисков и оптимизации форм контроля при прохождении товаров через таможню.

Авторы соглашения планируют, что на первом этапе будут передаваться сведения только непосредственно о продукции, которая перевозится между европейскими странами и Китайской Республикой и о ТС, применяемых для данных целей. После обеспечения технической готовности объемы предварительно передаваемой информации будут наращиваться. Таким способом запланирован обмен сведениями обо всех международных перевозках, следуемых транзитом из территории стран, являющихся партнерами по рассматриваемому соглашению.

«Черновик» соглашения будет отправлен на согласование в государства ЕС. Предполагается, что внутригосударственные службы завершат проверку рассматриваемого проекта уже к концу февраля. Далее планируется тщательная доработка различных юридических и технических аспектов, установка сроков и места официального подписания всеми сторонами.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...