Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Ввоз яблок из Боснии и Герцеговины на территорию РФ временно ограничен

С 22 января текущего года на территорию РФ будут прекращены поставки яблок из таких стран, как Босния и Герцеговина. Введены такие ограничения Россельхознадзором. Они коснутся не только прямых поставок, но и ввоза продукции транзитом в другие страны. С чем связаны эти запреты?

В ходе последних таможенных проверок экспертами были обнаружены серьезные нарушения. Партии яблок, территорией происхождения которых являются Босния и Герцеговина, имели на упаковке следы проведения перемаркировки. Процедура проводилась в рамках карантинного фитосанитарного контроля. Поставки сопровождались сертификатами, оформленными официальными службами.

Специалисты выявили, что в действительности яблоки собраны в Польше. Это указывает на то, что сведения о происхождении продукции, обозначенные в сертификате, не являются достоверными. Сам документ не действителен. Ранее ввоз яблок из стран ЕС, к числу которых относится Польша, был ограничен по условиям продэмбарго.

Ограничения, вступающие в силу с 22 января, будут временными. Их цель – обеспечение фитосанитарной безопасности РФ. Отмена последних возможна только после реализации двухсторонних переговоров между российскими экспертами и компетентными лицами Боснии и Герцеговины. Что касается тех партий яблок, которые прибудут в Россию до обозначенного срока, то они будут подвергаться усиленным проверкам, предусматривающим полную выгрузку продукции из транспортных средств.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19
Июл

Обрешетка при перевозке грузов: готовимся к длительному пути

Обрешетка груза – жесткая конструкция, используемая для безопасной транспортировки и хранения разных грузов. Она защищает перевозимое изделие от механических повреждений.

11
Июл

Используем зеленый коридор: кто может пройти и какие товары провезти

Системы зеленого и красного коридоров на таможне распространены в мировой практике. Они помогают решить проблему длительного и сложного прохождения таможенных проверок.

5
Июл

Параллельный импорт: что изменилось в 2024 году

Параллельный импорт позволяет обеспечивать покупателей в России иностранными товарами без получения разрешений правообладателей.