В организациях точек по приему и отгрузке древесных ресурсов Куйтунского района обнаружены нарушения закона

Прокуратура Куйтунского района провела масштабную проверку работы тринадцати пунктов приема и отгрузки древесины, по итогам которой были выявлены нарушения части 2 ст.4 Кодекса, регламентирующей функционирование организаций, занимающихся приемом и отгрузкой древесины в Иркутской области.

В частности, нарушения касались отсутствия необходимых мероприятий по учету отгрузки и приема древесных материалов, а также — игнорировании требований по регистрации отгрузки продукции. В ряд учетных документов данных организаций сведения вносились со значительными задержками предусмотренных законом сроков. Кроме того, были обнаружены грубые нарушения норм санитарно-эпидемиологического контроля, требований пожарной безопасности, законодательства об утилизации производственных отходов и трудового кодекса.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, руководителям пунктов отгрузки и приема было направлено двенадцать представлений, меры по итогам рассмотрения которых не заставили себя долго ждать. Так, тринадцать ответственных сотрудников привлечены к административной ответственности, пять должностных лиц — к дисциплинарной.


(Нет голосов)