Московские налоговики подводят итоги

По итогам контрольной работы за l полугодие 2013 года в УФНС по Московской области было произведено дополнительных начислений по налогам, сборам, пеням и штрафным санкциям на общую сумму в 36 млд.рублей, что на 21 млд.рублей выше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом большая часть начисленных сборов (более 28 млд.) была сделана сотрудниками налоговой службы в ходе выездных проверок.

Таким образом, убыток для целей налогообложения удалось уменьшить в размере 1.8 млд. Рублей.

Достичь такого результата стало возможным благодаря повышению внимания налоговиков к фактам получения необоснованной налоговой выгоды, тщательному выявлению лиц, использующих схемы уклонения от уплаты налогов, в том числе и — в компаниях, связанных с производством и реализацией алкогольной продукции.

Улучшению работы органов налогового контроля способствует тесное взаимодействие налоговой службы с правоохранительными и следственными структурами, благодаря которому стало возможным значительно усовершенствовать доказательственную базу по налоговым правонарушениям. Также немаловажным фактором, обуславливающим эффективную контрольную работу налоговиков, является наработка положительной судебной практики.


(Нет голосов)