Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Сотрудники уральской таможни задержали наркокурьера из Казахстана

Успехом закончилась операция Уральских таможенников, проведенная совместно с оперативниками Челябинской таможни при поддержке МВД РФ. В результате оперативно-розыскных мероприятий на трассе М-36 Челябинск — Троицк был задержан грузовик Iveco, в фургоне которого находилось 4.7 кг марихуаны.

Наблюдение за перемещением автомашины велось с самой границы с Казахстаном, откуда та начала свое передвижение. Также был задержан автомобиль сопровождения, встретивший грузовик на территории Южного Урала. Водитель большегруза, оказавшийся гражданином Казахстана, взят под стражу, также как и два его сообщника (граждане России). В отношении наркокурьера и его подельников было открыто уголовное дело по статье 229.1 (ч.2) УК РФ - «Контрабанда наркотиков группой лиц по предварительному сговору».

Как сообщила пресс-служба Уральского таможенного управления, по возбужденному делу в настоящий момент ведется следствие. Задержанным контрабандистам может быть назначено максимальное наказание в виде тюремного заключения на срок от 5 до 10 лет, а также — штраф в размере до 1 млн. рублей.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.