Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Сотрудники уральской таможни задержали наркокурьера из Казахстана

Успехом закончилась операция Уральских таможенников, проведенная совместно с оперативниками Челябинской таможни при поддержке МВД РФ. В результате оперативно-розыскных мероприятий на трассе М-36 Челябинск — Троицк был задержан грузовик Iveco, в фургоне которого находилось 4.7 кг марихуаны.

Наблюдение за перемещением автомашины велось с самой границы с Казахстаном, откуда та начала свое передвижение. Также был задержан автомобиль сопровождения, встретивший грузовик на территории Южного Урала. Водитель большегруза, оказавшийся гражданином Казахстана, взят под стражу, также как и два его сообщника (граждане России). В отношении наркокурьера и его подельников было открыто уголовное дело по статье 229.1 (ч.2) УК РФ - «Контрабанда наркотиков группой лиц по предварительному сговору».

Как сообщила пресс-служба Уральского таможенного управления, по возбужденному делу в настоящий момент ведется следствие. Задержанным контрабандистам может быть назначено максимальное наказание в виде тюремного заключения на срок от 5 до 10 лет, а также — штраф в размере до 1 млн. рублей.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...