Сотрудники уральской таможни задержали наркокурьера из Казахстана

Успехом закончилась операция Уральских таможенников, проведенная совместно с оперативниками Челябинской таможни при поддержке МВД РФ. В результате оперативно-розыскных мероприятий на трассе М-36 Челябинск — Троицк был задержан грузовик Iveco, в фургоне которого находилось 4.7 кг марихуаны.

Наблюдение за перемещением автомашины велось с самой границы с Казахстаном, откуда та начала свое передвижение. Также был задержан автомобиль сопровождения, встретивший грузовик на территории Южного Урала. Водитель большегруза, оказавшийся гражданином Казахстана, взят под стражу, также как и два его сообщника (граждане России). В отношении наркокурьера и его подельников было открыто уголовное дело по статье 229.1 (ч.2) УК РФ - «Контрабанда наркотиков группой лиц по предварительному сговору».

Как сообщила пресс-служба Уральского таможенного управления, по возбужденному делу в настоящий момент ведется следствие. Задержанным контрабандистам может быть назначено максимальное наказание в виде тюремного заключения на срок от 5 до 10 лет, а также — штраф в размере до 1 млн. рублей.


(Нет голосов)