Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенное оформление в портах станет более быстрым

На прошедшей 24 июля видеоконференции, посвященной вопросам таможенного контроля грузов, пересекающих границу по морю, было уделено много внимания совершенствованию процедур предварительного информирования.

Специалисты ФТС отметили важность сокращения времени таможенного контроля в морских портах.

Бескомиссионный способ таможенного оформления судна (без выхода представителей таможенной службы на борт), осуществляемый на основе предварительного информирования через электронные каналы связи, дает возможность сократить общее время контроля с 96 мин. до 35!

Сергей Амельянович — ответственный сотрудник Главного управления ФТС подчеркнул, что данные мониторинга позволяют говорить об уменьшении времени оформления в таможенных портовых службах в 9 раз — при использовании методов предварительного оформления судов с грузами, и в 20 раз — для судов без грузов. Ввиду открывающихся перспектив, процедуру предварительного оформления планируют сделать обязательной в течение ближайших двух лет.

В связи с этим можно прогнозировать большую доступность логистических услуг, что неизменно приведет к повышению спроса на них.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19
Апр

Что такое сюрвей и кто такой сюрвейер?

Чем выгоден сюрвей, и почему он востребован в международных перевозках. О процедуре и компетенциях независимого эксперта подробнее читайте в статье.

13
Апр

Ввозная таможенная пошлина: виды ставок, порядок начисления и оплаты

Как рассчитывается сумма ввозной таможенной пошлины, какие существуют льготы, и за что предусмотрены штрафы. Обо всех нюансах платежей на импорт расскажут специалисты компании «Калипсо».

5
Апр

Что такое паллеты: виды грузовой тары и требования к ней

Как в международных перевозках регламентирована упаковочная тара, и каким требованиям должны отвечать паллеты. На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».