Таможенное оформление в портах станет более быстрым

На прошедшей 24 июля видеоконференции, посвященной вопросам таможенного контроля грузов, пересекающих границу по морю, было уделено много внимания совершенствованию процедур предварительного информирования.

Специалисты ФТС отметили важность сокращения времени таможенного контроля в морских портах.

Бескомиссионный способ таможенного оформления судна (без выхода представителей таможенной службы на борт), осуществляемый на основе предварительного информирования через электронные каналы связи, дает возможность сократить общее время контроля с 96 мин. до 35!

Сергей Амельянович — ответственный сотрудник Главного управления ФТС подчеркнул, что данные мониторинга позволяют говорить об уменьшении времени оформления в таможенных портовых службах в 9 раз — при использовании методов предварительного оформления судов с грузами, и в 20 раз — для судов без грузов. Ввиду открывающихся перспектив, процедуру предварительного оформления планируют сделать обязательной в течение ближайших двух лет.

В связи с этим можно прогнозировать большую доступность логистических услуг, что неизменно приведет к повышению спроса на них.


(Нет голосов)