В Зауральской таможне выявлено мошенничество

Как сообщил пресс-центр Уральского СУ, экс-заму начальника Курганской Таможни было предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ - «мошенничество».

В настоящий момент по делу ведется следствие, по версии которого бывший сотрудник Таможни, пользуясь своим служебным положением, вымогал у подчиненных денежные средства и расходовал их на личные нужды. Обвинение вынесено сразу в отношении двух эпизодов.

Так, в ноябре 2012 года он организовал сбор полученных служащими кинологического отдела премий в целях покрытия расходов от подготовки к встрече проверяющих должностных лиц. Полученная им с 4-х сотрудников сумма в 18300 рублей была израсходована на собственные нужды.

В декабре того же 2012 года, экс-замначальника потребовал у подчиненных выплатить деньги на организацию и проведение новогодних праздничных мероприятий, зная, что тем планируется к выплате крупная премия. При этом организацией новогодних торжеств были заняты совершенно другие лица. Т.о. мужчина собрал и израсходовал в личных целях денежных средств на сумму 45000 рублей.

Следствие продолжает устанавливать детали совершенного преступления.


(Нет голосов)